sábado, 25 de agosto de 2012
Sin Carne; Lasagna de verduras
Para 18 invitados
8 jitomates asados y pelados
1 cucharada de sal
36 piezas de lasagna
1/4 de barra de mantequilla (90 gr)
5 cucharaditas de aceite
2 cebollas finamente picadas
6 dientes de ajos picados
1 kg de brocoli cocido al vapor
1 kg de espinacas cocidas y picadas
1/2 kg de queso cottage
1/2 kilo de queso crema
500 gr de queso manchego.
Para realizar el relleno de la lasagna
En una olla de agua hirviendo con una cucharada de sal ponga a cocer las piezas de lasagna.
En una olla a fuego medio ponga el aceite y la mantequilla. Sofría los ajos y la cebolla, agregue el brócoli, las espinacas y por último el queso crema y cottage, sazone y reserve.
Para la salsa de jitomate
1/4 de taza de aceite
2 cebollas picadas
8 jitomates pelados y picados
2 latas medianas de pure de tomate (227 gr)
2 cucharadas de albahaca seca
2 cucharaditas de orégano seco
Sal y pimienta
1/4 litro de crema natual
1 cucharada de mantequilla.
Para realizar la salsa
En una olla caliente el aceite, fría la cebolla. Agregue el jitomate y el puré a que se cocinen. Incorpore albahaca y el orégano. Sazone con sal y pimienta al gusto. Al final agregue la crema y rectifique el sazón.
Arma la lasagna
Engrase un refractario grande con mantequilla. Vierta un poco de salsa y acomode encima una capa de pasta. Ponga una capa de relleno, salsa y queso manchego rallado. Repita la operación empezando con pasta y terminando con queso.
Hornee a 180 C a que hierva aproximadamente 20 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario