martes, 11 de septiembre de 2012

Canelones rellenos de queso y jitomate deshidratados

Esta receta es cortesia de "porque comer sigue siendo un placer"; recetario que recomiendo ampliamente!!!

Para 10 invitados


Para los canelones

660 gramos de queso crema
1/2 kg de queso ricota sin sal o requesón
250 g de queso cottage
1/2 taza de jitomates deshidratados finamente picados
6 cebollas cambray lavadas y rebanadas
32 canelones precocidos
1/2 barra de mantequilla de 90 g
1/2 kg de queso parmesano para rallar.


Para la salsa

1 cebolla finamente picada
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva
12 jitomates lavados y en concassé
                                                               (hervir 10 min y retirar  la  cáscara)
                                                               Sal y pimienta al gusto
                                                               3 tazas de puré de jitomate condimentado
                                                               1 cucharada sazonador de hierbas italianas
                                                               2 cucharadas de albahaca seca


Para hacer la salsa

En un sartén fría con aceite de oliva caliente, la cebolla y los dientes de ajo hasta que suden un poco. Agregue los jitomates y deje cocer. Sazone con sal y pimienta.
Añada el pure de tomate, el sazonador, las hierbas italianas y la albahaca, y deje unos minutos hasta que el jitomate cueza. Si queda muy espesa agregue agua.

Para el relleno de los canelones

Junte los quesos y procese.
Incorpore los jitomates deshidratados y continue procesando hasta que quede todo bien incorporado.
Engrase con mantequilla un refractario grande.
Rellene los canelones con la mezcla del queso, utilizando una manga o duya, y acomódelos en el refractario.
Cuando termine bañe con la salsa de jitomate y espolvoree con queso parmesano.
Hornee a 200º C, durante 30 minutos, para que los canelones se cocinen.
Retire del horno y sirva.




No hay comentarios:

Publicar un comentario